• 18

    Jun

    Manusia dan Korek Api

    Manusia dan Korek Api Manusia dan korek api sama-sama berkepala Ketika korek api sama-sama bergesekan Ia langsung memanas atau mungkin berapi-api Namun,ketika pikiran manusia saling bergesekan Ia tak harus langsung memanas dan tak perlu berapi-api ! Sebab di kepala manusia ada otaknya Kalau senyumnya ompong kayak begini gimana yaa….? Mudah-mudahan kita semua tidak terpancing dengan yang namanya si emosi. Karena kalau dipikir-pikir semakin kita meluapkan emosi Semakin terkuraslah energy positif yang ada pada tubuh kita Tapi sebaliknya. Semakin kita bisa meredam emosi Dan menebarkan senyuman keikhlasan Semakin terpancar cahaya yang keluar dari dalam hati *Edisi introspeksi diri sendiri*
  • 13

    Jun

    Hidup adalah pilihan

    Sebelum menikah ketika aku masih perawan tingting,aku gak mau jadi wanita yang hanya berprofesi sebagai ibu rumah tangga. Bagiku pada saat itu mampu gak ya aku menjadi ibu rumah tangga biasa ? memasak untuk keluarga ? yang aku bisa hanya menggoreng sosis dan bikin mie instan. Ckckck .sungguh tidak membanggakan. Mencuci baju? Paling banter dulu aku rendam cucian setelah itu langsung bilas tanpa dikucek-kucek terlebih dahulu *bukan cermin wanita sejati dan tidak patut ditiru*.hihihi Itu yang ada dalam benakku. Karena aku bercita-cita menjadi wanita karier,apalagi melihat ibu dan kakak-kakakku,mereka semua menjadi wanita karier. Selesai kuliah,akupun mewujudkan mimpi tersebut, menjadi wanita karier ! Setelah keluar masuk berbagai kantor,pilihanku jatuh pada satu perusahaan swasta. Posisi
  • 12

    Jun

    PW

    Terkadang ada aja ulah atau kebiasaan Rafi yang suka bikin aku dan suami ketawa. Seperti gaya tidurnya yang absurd kayak foto-foto ini makanannya lamaaa……tidur aja aahh….. Kadang dia suka iseng kalau lihat kita tidur duluan Naaaah….kalau yang ini baru tidur maniiiiiisss…… Gaya tidur kayak begitu mungkin bagi Rafi PW (Posisi Wenak). dengan gaya duduknya itu bisa bertahan sekitar 5 menitan. Padahal emaknya kalau tidur gak pernah absurb kayak begitu lho…..hehehe
  • 8

    Jun

    Finally

    Akhirnya besok hari terakhir Rafi UKK .Yihaaa.kalau dalam bahasa sundanya kayak bucat bisul ( pecah bisul ). Padahal anaknya yang ujian,tapi emaknya yang semaput dan deg-degan. Kebiasaan Rafi kalau belajar untuk ujian seperti ini,dia gak bisa dipaksakan untuk SKS (Sistem Kebut Semalam) seminggu sebelumnya dia udah nyicil belajar,jadi ketika hari H nya dia hanya mengulas sedikit-sedikit aja. Sehari sebelum ujian aku dan Rafi ngobrol sambil menemani dia tidur Mama : Rafi,seminggu ini jangan main game dulu ya,nak Rafi : Kenapa mah ? Mama : Kan Rafi lagi ujian,semingguuu aja tar abis ujian Rafi boleh deh main game lagi Dia terlihat diam dan berpikir Rafi : Bolehtapi ada syaratnya Mah Mama : Apa syaratnya? Rafi : Rafi gak boleh main game,tapi mamah juga gak boleh nge blog! Langsung diem,senj
  • 3

    Jun

    Review film Broken hearts

    Akhirnya keinginanku untuk nonton film Broken Hearts terlaksana juga,walaupun harus nonton sendirian sedangkan Rafi dan papahnya nonton film The Avengers di studio sebelah dengan waktu yang sama. Salah satu yang membuat aku tertarik menonton film ini adalah karena ada aktor favoriteku yaitu Reza Rahadian,coba deh tengok foto dibawah ini dimana Reza dengan wajah cool nya plus guratan alisnya yang tebal dan bulu2 di wajahnya yang menandakan kalau dia “laki” banget…..*sambil usap2 fotonya* Sebelum basi aku ingin me review film ini Film ini adalah film drama romantis yang cukup membuat kita terharu,karena film ini menceritakan tentang seseorang yang harus merelakan pacarnya jadian dengan sahabatnya sendiri,kebayang donk gimana sedihnya jika kita berada di posisi sepert

Author

Follow Me

Search

Recent Post